Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Качели

Человек — существо вечно всем недовольное и капризное, неудовлетворённое, всё ему не так — то борщ жидкий, то космос мелкий. Повылазит всяка нечисть, полезет во власть, начнёт гадить на могилы, памятники ронять, в лицо гадить, откровенно воровать и грабить — он бухтит и недоволен. Придут всяки то ли добры молодцы, то ли разбойники — хрен их одинаковых с ларца, из одного яйца разберёшь — супротив первых воевать, засыплют друг дружку свинцом и взрывчаткою, ну а по ходу всё что между попадётся — и опять он недоволен, не рад, и плевать ему уже и на могилы, и на плевки, и на враньё харь в богатых палатах, лишь бы живу быть — и то, мёртвому всё равно какого там колера хоургви, сгиньте только эти, с ларца, освободители. Ежели после этого свезёт оклематься, малость очухаться — дык опять всё не то, опять не рад, снова вспоминает, что не ждал он вылезшей нечисти ничего хорошего. Качели, однако.

На это глядя понятно становится, отчего во время оно какой ни плохой царь был да царство, а только стояло оно да крепчало — потому как чужой царь ещё хуже, а наипаче того — качели. А на качелях жить не станешь, долго не усидишь. Эх-ма, веселись душа, богат выбор, ни в чём себе не отказывай — вот те справа иго монгольское, слева государства немецкие, снизу султан турецкий, а посерёдке царь русский. Чё, говоришь, крут царь, скор на расправу, в крепости жить-тужить-то? Ну-ка, поглядим как тебя князья немецкие, хан татарский али султан турецкий пожалеют. И от крепости освободят, и кручину выправят, поди и мешок со златом-серебром дадут, чисто по доброте душевной. А?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот интересно: если бы в душные и чадные времена оны разгара костров всяческих ведьмовских и колдовских процессов какой-то человек захотел некого…

  • Про китайский «социализм» из первых рук

    На самом деле про политику девочка не говорит ничего. Но, по-моему, красноречивее всего даже не то про что она рассказывает — хотя это более чем…

  • (no subject)

    Все так возбудились на венчание «наследника», в очередной раз пошли разговоры про реставрацию. Само по себе действо, конечно, до изжоги пошлое и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments