Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Музей Рериха. Лекция: «Ефремов и Рерихи, Ефремов и Живая Этика» (29.10.2014)



Завершающая цикл лекция Ольги Ерёминой и Николая Смирнова в Музее Рериха, состоявшаяся 29 октября 2014 г.

Попробовал немного улучшить звук, но, кажется, довольно спорно. Впрочем, это всегдашняя проблема любительских съёмок — встроенный микрофон камеры как правило весьма далеко от оратора и пишет не столько его, сколько шум вокруг и собственные шумы камеры (модели с жёстким диском, особенно поюзанные, ощутимо гремят винчестером). А из плохого исходника конфетку не сделать, в процессе всяких шумопонижений, коррекций и всего такого всегда происходит обмен одних дискомфортных для прослушивания качеств на другие. А Ютуб в дополнение к исходым проблемам качества не добавляет, а наоборот, ухудшает — настройки ютубовских конверсий преднамеренны занижают качество, причём для любых разрешений. Да, снимал не я. Желающие сравнить и имеющие доступ Вконтакте могут полюбопытствовать здесь и здесь (исходно было в двух частях). Сам я лично Вконтакте не состою и видео вытягивал через сторонний сервис.
Subscribe

  • Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Счастливого полёта!

    Туточки любопытная новость подоспела, аккурат под тихое затухание метастаз празднования 60-летия первого полёта человека в космос: «18 апреля стало…

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments