Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Музей Рериха. Лекция: «Ефремов и Рерихи, Ефремов и Живая Этика» (29.10.2014)



Завершающая цикл лекция Ольги Ерёминой и Николая Смирнова в Музее Рериха, состоявшаяся 29 октября 2014 г.

Попробовал немного улучшить звук, но, кажется, довольно спорно. Впрочем, это всегдашняя проблема любительских съёмок — встроенный микрофон камеры как правило весьма далеко от оратора и пишет не столько его, сколько шум вокруг и собственные шумы камеры (модели с жёстким диском, особенно поюзанные, ощутимо гремят винчестером). А из плохого исходника конфетку не сделать, в процессе всяких шумопонижений, коррекций и всего такого всегда происходит обмен одних дискомфортных для прослушивания качеств на другие. А Ютуб в дополнение к исходым проблемам качества не добавляет, а наоборот, ухудшает — настройки ютубовских конверсий преднамеренны занижают качество, причём для любых разрешений. Да, снимал не я. Желающие сравнить и имеющие доступ Вконтакте могут полюбопытствовать здесь и здесь (исходно было в двух частях). Сам я лично Вконтакте не состою и видео вытягивал через сторонний сервис.
Subscribe

  • Насяльника низзя!

    Ну вот и очередной повод почесать языками: ещё один инфоповод из серии «жил грешно и помер смешно». Вернее, померла — от дырки в голове калибра 9…

  • (no subject)

    Во всяком случае отключения необычайно стимулировали распространение технологии GPON.

  • (no subject)

    Очередной дзинь! Написать бы что-то надо — оказывается давно молчу, но настолько муторно на душе, что писать толком никакого настроения. Хочется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments