Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Думал: писать или не писать. Вроде мелочь, да и время прошло, да и ситуация, увы, банальная. Но чё-то в голове крутится.

В воскресенье заезжал в свой двор, как водится — зигзаги через всяки ебеня, что только местные знают. Один из зигзагов когда-то даже дорогой не был, а просто раскатанной от ближайшего тупика дорожкой вдоль пустыря между домами, которую однажды кто-то добрый к вящей радости автомобилистов залил асфальтом — очень уж там выезд удобный, замыкает кольцо двора и создаёт сквозной проезд. А на пустыре со временем прикопали колёса, местами скамеечки — в общем, по факту типа детская площадка местами, мамочки с детьми там выгуливаются, футбол гоняется и всё такое. Асфальт, понятно, без всяких бордюров, какой-то символический заборчик из трубок железных, но отнюдь не во всю длину.

И вот подъезжаю к углу пустыря, к пересечению этого зигзага со двором — прямо у края асфальта дитё копошится, лет двух-трёх. Не на дороге, но вплотную, аккурат с краю, а оно ж не сидит ровно, там то полметра от краю, а через секунду десять сантиметров. Мамаша стоит метрах в трёх-пяти, с кем-то пиздит и ноль эмоций. Смотрит на машину, но явно сквозь пространство, не знаю, что она там прозревала, какие неведомые дали. Я встал, наконец она соизволила внимание обратить. Показываю рукой на ребёнка, она в ответ как-то неопределённо головой мотнула, недоумённо даже — мол, хуле, не посреди дороги же, типа места до хуя — объедешь, да и ребёнок совсем маленький, типа не допрыгнет если что. Спокойная, аки айсберг. И стоит пизда тупая, даже не пошевелилась. Типа, чё это она напргяаться будет по пустому поводу. И ведь не девка, токо от игрушечных лялек к живой скакнувшая, на вид лет за тридцать, скорее всего не первый ребёнок. А при повороте дитё аккурат в мёртвой зоне оказывается, за правым крылом в принципе не видно что там на уровне колёс делается, тем более машина большая. Хоть и маленькое, но вдруг скакнёт, дёрнется, побежит — тут может и полметра хватить. Так и не забрала. У меня ни времени, ни сил собачиться не было, срезал угол как мог и проехал как можно дальше от.

Вот чем такие ебланши думают? По-хорошему таких пиздить надо ногами и прав родительских лишать. Ну ладно, не доходит до тебя, что у большого тарантаса радиус разворота большой и видимость местами крайне плохая — это пешеход может и не знать. Может в упор не видеть буквы «У» на стёклах и не понимать что они значат. Но какой бы водитель не был хороший и опытный — это ж тонна-полторы железа по-любому, и техника в любой момент может подвести, и с водилой может что-то случится, ребёнку в конце концов может непредсказуемо совершенно моча в голову стукнуть и в секунду окажется не с краю, а посреди дороги — неужели что бы это понимать, надо особое образование получить? Вот чем и о чём такие пиздоглавые думают?

Люди в какой-то иллюзорной реальности живут. Как мне кажется, многие, зная, что у нас всегда виноватым сделают водителя, почему-то железобетонно рассчитывают на его ответственность и страх, хотя даже на бытовом уровне прекрасно известно что это далеко не всегда оправданно. Что никакое наказание не вернёт чью-то жизнь или здоровье. «А-а, не трамвай, объедет». По-моему, пора народишко пиздить превентивно. Для профилактики. А мамаш — особенно. Родила, оклемалась — на опиздюливание. Так что б сопли летели во все стороны.

Такое впечатление, что войны и прочие напасти — это таки карма за долбоебизм. Не хотите жить как люди — получайте. Жалко только что получают как правило не конкретно те, кто должен бы, а все чохом взагали. Копилка мелких грешков каждого в сумму большой общей беды складывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments