Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

post


Оригинал взят у aerys в post
Господа-товарищи либералы и демократы, почему-то называющие себя левыми, вы неправы.
Неправы в том, что ведете к власти либерал-националистов, подобных Навальному в России. И, прикрываясь борьбой с российским империализмом, оправдываете похищения, убийства и разгон митингов на\в.

Еще после Болотной меня удивило, насколько легко часть левых, задрав штаны, бежит за Ксюшей Собчак и прочими гламурными львицами. Оказывается, вовремя сказанные слова "демократия", "протест", "честные выборы" - настолько отключают критическое мышление некоторых граждан, что под их сладкие звуки можно творить практически что угодно. Выступления оттесненной в борьбе за сладкий пирог группы олигархов объявляются борьбой за права, честь и совесть нашей эпохи. Рабство немедленно превращается в свободу, незнание становится силой и двоемыслие - диалектикой. Киевский переворот становится революцией, хотя слепому видно, кто пришел к власти по трупам майдана, и что именно получат от всего этого украинские трудящиеся.

Не нужно любить Путина. Не нужно любить империализм (я его терпеть ненавижу!) Но подставляться-то так зачем? В борьбе за человеческое достоинство против нечестных чиновников - оправдывать все мерзости местной элитки тем, что она защищается, и сажать себе на шею каждый раз худших негодяев под предлогом целебной силы перемен.
Драматические восстания и смены власти - одна из бессмысленных ловушек в порочном круге общественного инферно. В этот водоворот затягиваются лучшие, молодые и наивные, которых используют в своих интересах кланы и транснациональные корпорации. Пришедшие же к власти становятся диктаторами и наемниками капитала. Отрицательная селекция в обществе, стрела Аримана. Поэтому обыватель криком кричит о ненужности никаких революций. Он подразумевает именно эту дурную бесконечность, без четкой программы и цели реального улучшения жизни народа, когда каждое изменение ведет к еще большей нищете и бесправию.

Никогда нельзя забывать о высшей цели: развитии производственных отношений для создания справедливого общества и творческого развития ВСЕХ людей.

А пока что ультранационалисты и антикоммунисты объявляются героями, мелкие буржуа и олигархи - борцами за независимость, победившая клика - предвестницей социального возрождения. На Украине нынче февраль, вот как рассупонится, зазеленеют озимые... Почему именно февраль, и в чем проявляются признаки рассупонивания? А нипочему, просто вот так вот автору захотелось!
И тут мы подходим к самому грустному выводу. Человек может считать себя кем угодно, но тяжелые времена мгновенно проявляют истинную сущность. Многие считали себя коммунистами и борцами за счастье народа, но после расстрела рабочих в Казахстане - допускаю, что вполне неожиданно для себя - оказались на стороне расстреливающих. Чем показали, что на самом деле любят они только власть и сильное государство, диктатуру и угнетение. И сейчас многие считают себя коммунистами, демократами и антиимпериалистами, полностью оправдывая и защищая снос памятников вождю мирового пролетариата, и расправы над бунтующими регионами, местечковый национализм и территориальную целостность буржуазного государства, намерения отменить социальные гарантии, разрушить промышленность и экономические связи, и прочие пункты вполне людоедской шоковой терапии МВФ.
А просто в душе им майданские мещане ближе чем поющие "Интернационал" рабочие; креативные живописные националисты милее, чем гопники и быдло. Тут ничего не сделаешь. Это на подсознательном уровне.
Намедни некий анимешный персонаж меня порывался в комментариях как-то обидеть за то, что я безобразно прямо спросила: что же получат украинские трудящиеся от нового правительства? Негламурный такой экономический подход. И что же он, задетый за живое, выдал?
Знаменитую цитату из "Брата", там где гнида черножопая.
Понятно, что хлопчик имел в виду трендовое "Никогда мы не будем братьями!" Но не сдержался, и выпалил то, что было на языке. То, что ему органичнее.

Не надо терять лица, закрашивать чужую преступную глупость и ретушировать свастики.
Путин уйдет, а народ останется. И украинский народ скоро разберется в том, как его обманули. И спросит с виноватых. Или даже совсем не виноватых, а тех кто радостно подливал масла в огонь. Тех, кто разобщал и тех, кто отворачивался. А там и русский народ, может быть, с вопросами подтянется.
Не надо. Украинская хунта того не стоит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments