Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Поздравляю! Мы теперь "диаспора", оказывается

Прекрасное. Русскоговорящие объявлены на Украине "диаспорой".

Интересно, опровержение и отмазки "это провокация москальской пропаганды" будет?
С одной стороны, оно, конечно, заявление мелкой мандавошки, с другой - правительственные чиновники брифинги проводят ведь не от своего имени и не ради высказывания личной точки зрения?

http://www.unn.com.ua/ru/news/1317867-rosiyani-v-ukrayini-ye-diasporoyu-a-ne-korinnim-narodom-ukrayini-z-pravom-na-samoviznachennya-mzs-ukrayini

КИЕВ. 17 марта. УНН. Россияне, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент УНН.

"РФ, аргументируя законность крымского референдума, делает упор на праве народов на самоопределение. Хотел бы отметить, что все международно-правовые документы по такому праву касаются именно коренных народов. В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины", - отметил представитель МИД.

Также он напомнил о непризнании легитимности проведения и результатов псевдореферендума в Крыму и отметил, что государства и международные организации, которые захотят его признать, будут рассматриваться как недружественные по отношению к Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments