Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:
Между прочих воплей рефреном повторяется мысль о де оболваненности жителей Юго-Востока российским зомбоящиком. Повторяется как данность и аксиома. Однако, маленький вопрос: но как?!

Просто задумаемся: в эфирном вещании российских каналов нет, из обычных аналоговых на вытащенную на балкон антенну ловится где-нибудь десяток каналов, цифровое эфирное вещание на Украине обещает 32 канала - и все либо национальные, либо местные городские, российских среди них нет. Но обычный горожанин смотрит обычно кабельное, где среди 60-70 кнопок есть практически все те же каналы, что и в эфире, множество развлекательных непонятной государственной принадлежности и невнятной идеологической окраски, и среди этого множества обычно только несколько российских кнопок, которые можно отнести к собственно пропагандистским, а точнее на которых есть официозные новости: традиционные Первый, Россия, НТВ и ещё что-то. По формату и качеству их украинские общенациональные аналоги мало чем отличаются (как мне кажется, они даже лучше, веселее, нет этакой великодержавной скованности), по накалу пропаганды - тоже.

Так объясните мне: почему это украинская мозгомойка на одесситов или донетчан не действует или действует как-то иначе, чем ожидается штатными пропагандонами, а российские пропагандизмы чудесным образом воспринимаются без всякой критики, за чистую монету? При том то бесчисленное количество местных жителей бывает в России на заработках, имеет там родственников, не говоря уже о доступности интернета. Может тут дело не в ящике и не в особых генетичских свойствах местных жителей, а в специфике местных проявлений объективной реальности? Вопрос, понятно, риторический.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments