Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Между прочих воплей рефреном повторяется мысль о де оболваненности жителей Юго-Востока российским зомбоящиком. Повторяется как данность и аксиома. Однако, маленький вопрос: но как?!

Просто задумаемся: в эфирном вещании российских каналов нет, из обычных аналоговых на вытащенную на балкон антенну ловится где-нибудь десяток каналов, цифровое эфирное вещание на Украине обещает 32 канала - и все либо национальные, либо местные городские, российских среди них нет. Но обычный горожанин смотрит обычно кабельное, где среди 60-70 кнопок есть практически все те же каналы, что и в эфире, множество развлекательных непонятной государственной принадлежности и невнятной идеологической окраски, и среди этого множества обычно только несколько российских кнопок, которые можно отнести к собственно пропагандистским, а точнее на которых есть официозные новости: традиционные Первый, Россия, НТВ и ещё что-то. По формату и качеству их украинские общенациональные аналоги мало чем отличаются (как мне кажется, они даже лучше, веселее, нет этакой великодержавной скованности), по накалу пропаганды - тоже.

Так объясните мне: почему это украинская мозгомойка на одесситов или донетчан не действует или действует как-то иначе, чем ожидается штатными пропагандонами, а российские пропагандизмы чудесным образом воспринимаются без всякой критики, за чистую монету? При том то бесчисленное количество местных жителей бывает в России на заработках, имеет там родственников, не говоря уже о доступности интернета. Может тут дело не в ящике и не в особых генетичских свойствах местных жителей, а в специфике местных проявлений объективной реальности? Вопрос, понятно, риторический.
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments