Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Ну хоть кто-то смотался. Очень может быть что из огня да в полымя, но прекрасно понимаю крымчан - проблемы будут завтра, а сегодня праздник.

Десять лет назад многие говорили по поводу тогдашнего майдана:"Нехай гірше, але інше". Iнше взошло и уже даёт урожай. От изобилия плодов которого местнонаселенцы уже не знают куда деваться и при первой же возможности с удовольствием и наслаждением плюют и топчут мёртворождённую "украинскую государственность" и бегут от неё без оглядки. Как будет по-новой - чёрт его знает, но слава богу что не с вами. Без ваших Тягнибоков, Фарионш, яйценосных Кроликов и Куриных Жопок, лелеющих и взращивающих в государственных масштабах комплекс провинциальной местечковой неполноценности и душной зависти - больше-то ничего за душой нет.

В СССР проблема зажопинсков решалась через сопричастность к великим и большим делам, свершениям, требующих такого напряжения сил и накала душевной страсти, что рядом с ними место рождения, принадлежность к этнической или племенной группе были просто мелкими и по-большому счёту ненужными подробностями - как взрослого человека мало тревожат подростковые разборки "а ты не с нашего двора".

С исчезновением СССР не осталось великого, зато озабоченность пубертатных недорослей своим видом, крутизной, понтами стало культом, а узколобое мышление границами двора - единственной идеологией. А дебильные подростки умеют преодолевать стресс сознания собственного ничтожества единственным способом - через унижение всего, что выходит за рамки их ничтожности. Сегодня гоподствующий тип сознания - это сознание мелкого, завистливого и злобного хуторянина - мелкого кулака-куркуля, для которого границы его родины - это стены его хлева, цель - продажа свинины на ближайшем базаре, а смысл - отстроить хлев до пределов вселенной, пресловутую свою государственность он понимает как такой хлев, раздутый до национальных границ. Вот такое куркульское быдло олицетворяют собой все эти Куриные Жопки в телеящиках и жовто-блакитный прапор на каждым более-менее пригодном столбе.

Так что удивляться тому, что тряпками этими только что ноги не вытирают, не приходится.
Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments