Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Презентация книги «Иван Ефремов» в Вологде


Презентация новой книги из серии “Жизнь замечательных людей” прошла в Вологде

Опубликовано 28.02.2014 автором ГТРК «Вологда»

Презентация новой книги из серии “Жизнь замечательных людей” прошла в Вологде. Книга посвящена легендарному русскому писателю-фантасту 20 века Ивану Ефремову, который известен также своей научными достижениями в области палеонтологии. Один из авторов биографии, рассказал нашим корреспондентам о создании книги.

«Туманность андромеды» – одна из лучших русских утопий нового времени. После выхода в свет этой книги Ефремов получил славу самого конструктивного мыслителя в мире и родоначальника советской научно-социальной фантастики. Многим знакомы и любимы и другие его произведения. «Час быка», «Лезвие бритвы», «Таис Афинская».

Биография Ефремова и правда была мало изучена. В середине 20 века вышли две работы о его жизни, но они были неполны. Авторам – московским историку и филологу пришлось проделать большую работу. Они много общались с родственниками писателями, ездили на его родину в поселок Вырица, что под Петербургом.

Интересно, что с Вологодским краем была связана одна из первых научных экспедиций геолога Ефремова. На берегах речки Шарженьги он проводил палеонтологические раскопки и открыл крупнейшее древнее обиталище животных. В книге подробно описана и эта, научная, сторона жизни Ивана Ефремова.

Те, кто уже прочитал книгу, отмечают, что она написана живым популярным языком. Поэтому будет интересна и доступна всем почитателям творчества Ивана Ефремова.

Наталья Шамилова

Источник: http://www.вести35.рф/презентация-новой-книги-из-серии-жизн-2/





Файл:
http://www.XN--35-DLCMP7CH.XN--P1AI/wp-content/uploads/2014/02/kniga_28022014.mp4
либо
http://yadi.sk/d/rKRE2P-AJjDjM
Tags: Ефремов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments