Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:
Тут восторги по поводу Севастополя пошли. Но у меня что-то большие сомнения. Те же вопросы: каковы конечные цели? Почему такая местечковость? Это всем Крымом надо решать, если речь об отделении от Киева.

Перекрывать надо не только подъезды к городу, а Перекоп.

Настораживает, что в мэры избрали удачливого пацана - бизьнесьмена. Опять "лучшие и уважаемые люди города" наверху? Чьи вообще инициативы, какова родь низовой инициативы в формировании верхов?

Иделогическая неразборчивость тоже пахнет сомнительно. Вообще, ситуация зеркалит Майдан. При гораздо худшей материальной базе.

Не получится ли, что севастопольцы точно так же оказываются в роли мяса для проталкивания планов тех "уважаемых людей" и заплатят собою за их гешефт?

Вообще, вера в спасительное присоединение к России - это ущербный путь. Есть смысл добиваться самостоятельности Крыма а-ля Абхазия. А так не получится ли, что в конечном итоге Севастополь просто выторгует себе особый статус - и всё? То есть усилит и так имеющуюся де-юре и де-факто особость. Этакий вольный город.

И вообще, если бузить - надо коалицию хотя бы ближайших северных областей. Крым ведь на них инфраструктурно завязан, Крым не с кондачка в УССР передали. Там канал, электричество, подвоз опять же. Однако Херсонская губерния, как кажется, единственная которая не отметилась хоть какой-то позицией.

Никакого движения объединения Юго-Востока не просматривается, какой-то там чахоточный съезд в Харькове похоже был мёртворождённым и сугубо элитарным - без опоры на народные массы, последней попыткой Яника изобразить из себя хоть что-то. Пока что идея "Украину пополам" резко обламывается. Пока не стоит вопрос социалистической революции и собственнось и тем власть остаётся в руках тех, у кого она есть, существующие экономические и вообще инфраструктурные связи не дадут реализоваться никакому сепаратизму. "Уважаемые люди" просто сдадут без оглядки любые территории, лишь бы не ломать свои сложившиеся схемы. Это возможно только если будет настолько большой интерес в перепиле пирога. Не думаю, что тот же Ахметов захочет дробить свою империю. А у местных олигархов врядли достаточно ресурсов, чтобы решиться на автономное плавание. Разве что со стороны кто проплатит.

А вообще, любой регион останется под теми, кто будет в состоянии платить зарплаты и пенсии. Найдёт жалущийся на пустую казну Киев деньги - всё останется как есть не смотря ни на каких бандерлогов. Разве что они действительно резню где-нить учинят. Нет - тогда массовость демонстраций резко возрастёт, а идея Новороссии покажется особо притягательной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments