Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:

Есть у нас рабочий класс

Пока одни ищут потерявшийся рабочий класс, другие справляют по нему поминки, а третьи на полном серьёзе обсуждают принадлежность к нему топ-менеджмента, социологи пытаются его исследовать и вполне определённо отвечают: жив курилка



Что сегодня представляет собой рабочий класс в нашей стране, если таковой вообще существует?

В поисках ответов на этот и другие актуальные вопросы отдел экономической социологии Института социологии НАН, возглавляемый д-ром социол. наук Т. О. Петрушиной, провел исследование состояния, проблем и перспектив рабочего класса в системе социально-экономических отношений общества.

Работа по анализу и осмыслению полученных данных еще далеко не завершена. Предварительными результатами и обобщениями, сделанными на данном этапе, согласился поделиться с читателями «2000» один из участников проекта — ведущий научный сотрудник отдела Анатолий АРСЕЕНКО, канд. истор. наук.

Отсюда: http://2000.net.ua/2000/forum/puls/96930
через
http://propaganda-journal.net/7916.html
Subscribe

  • (no subject)

    Слова ненависти: все выходные инета не было. Поносные им лучи.

  • (no subject)

    Кстати, по поводу ковидлы. Впрочем, не только неё. Приходится время от времени слышать что «лучше делать хоть что-то, чем ничего», поэтому, мол,…

  • (no subject)

    По поводу поста про ведьмовские процессы, мифы и шаблоны сознания среди прочих в комментариях была такая реплика: «Я не совсем понимаю Вашу иронию,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments