Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Образы детства в СССР 60-х годов

Зацепился где-то взглядом за сюжет:
http://postnauka.ru/video/21644

Слушаешь - вроде любопытно, вроде даже что-то новое узнаёшь, какие-то нюансы интересные. Однако по ходу какие-то сомнения начинают посещать. Во-первых, про собственно детство 60-х ни полслова. Во-вторых, аффторка не разочаровала, знамени не уронила: такое впечатление, что всё это было сказано единственно ради последней фразы - как не хватало де творцам радушия в окружающей их советской действительности. Как в том анекдоте: как ни собирай - всё пулемёт получается, так и у постгуманитарной интеллигенции - о чём ни рассуждай, всё антисоветские агитки выходят. Хоть кол на голове теши. Чем-то они донельзя пгмнутых напоминают: на дворе 21 век давно, а те всё засохшее говно мамонта перебирают и на вкус пробуют. Але, копролиты уже даже дерьмом не пахнут - такие они "свежие", что в них давно никакой жизни нет. И что за привычка настырно пытаться сесть в ушедший ещё позавчера поезд?
Subscribe

  • NENA | 99 Luftballons [Offizielles Musikvideo]

    Забавная такая песенка из 80-х про 99 воздушных шариков. По-моему, сейчас снова актуальная в свете неопределённости и ожидания большого бабаха.…

  • (no subject)

    Если Соловьёв в телевизоре скажет, что дважды два — четыре, то я пересчитаю на калькуляторе.

  • (no subject)

    «Авторитетом Ленина ударить по Сталину, Плехановым <…> по Ленину, либерализмом <…> по революционаризму вообще». Интересно, кем ударили по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments