Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Цацки-пецки

Спрашивается: где был бы Ленин и революция, если бы в октябре 17-го вместо того чтобы действовать, стали бы на Дворцовой площади табором и сели высиживать неизвестно что?

Гляжу и думаю: кто-нибудь вспомнит как выглядел Киев во время войны и уличные бои, когда наши город оставляли и потом когда брали? Вот что бы эта толпа делала, если бы прям вот сейчас туда выехало десяток танков, бэтэров, несколько рот мотострелков появилось бы - и не в футбольную стенку играться, а всерьёз воевать? Когда улица из всего оружия, от автоматов и пулемётов до пушек, подметается? Чё-то мне сдаётся, все эти бодания, рассуждения, лозунги, идеи, карнавалы, ассоциации, отставки и прочая требуха такими смешными, постыдными и пустыми оказались бы, что пользованный презерватив на асфальте у подворотни и то респектабельнее и осмысленнее выглядел бы - его хотя бы использовали по назначению, для ДЕЛА.

Чего не понимают люди и тут, и в Московии - никто ещё всерьёз никого прессовать не начинал, мы понятия не имеем что такое когда прессуют всерьёз. Забыли напрочь что такое когда казаки с шашками наголо рубят толпу, что такое когда демонстрантов расстреливают залповым огнём или пулемётами, что такое гестапо как система - не дилетанские бутылки в задницах, а террор как промышленный конвеер. Даже не то что забыли, а знать не знаем что такое СИЛА и что такое реальное насилие. И пока нет нужды схлёстываться так на так - все эти посиделки на майданах будут пустым пердежом в грязную лужу и ничем более.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    В продолжение столлмановской темы, мой реплика на один из комментариев: Да, это конечно хуцпа — чувак из кожи вон лезет как бы соблюсти…

  • (no subject)

    Во френдленте наблюдается некоторое внимание возне вокруг Столлмана, в частности сегодня публикация knyazev_v «Вихри враждебные веют…

  • (no subject)

    Слушайте, а чего obexfs размер свободного пространства не отдаёт? Цепляю телефончик (Nokia 113) с карточкой памяти по блютузу — монтируется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments