Top.Mail.Ru
В очередном плаче про ужасы Украины, объясняющем кто виновато и… - Alex Dragon — ЖЖ
? ?
Alex Dragon
16.12.2013
04:09

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В очередном плаче про ужасы Украины, объясняющем кто виновато и отчего всенепременно надо на майдан, вычитал прекрасное:

«Вот тетенька, что у нас овощами торгует, жалуется, что с нее мзду берут все, кто видит. И бизнесмены отдают сети из 44-х АЗС по первому требованию, потому что сыну Януковича захотелось их себе. И даже серьезные люди отдают дофину последнее: заводы, фабрики, банки, потому что жизнь одна, а дофин быстр на расправу».

«Последнее» отбирают. Список умиляет до слёз. Воистину, у кого борщик жидкий, а у кого жемчужины мелкие. Я не знаю, это штатных пропагандонов тонкие прицелы в целевую аудиторию или по простоте душевной льющийся действительно о больном поток сознания. Но как наглядная иллюстрация к вопросу кому выгодно — очень даже. Во-первых, ничтоже сумняшеся создаётся впечатление общности проблем у какой-то мелкой торговки и капиталиста, из чего должна как бы проистекать солидарность понимающих проблемы первой со вторыми. Ну а во-вторых просто радует, умиляет это незамутнённое «последнее». Лучше бы авторка остановилась на овощах — овощи все кушают. Хотя, заметим, очень далеко не все торгуют. А вот проблемами заводчиков расжалобить пресловутый народ — это надо быть блондинкой седьмого дана и девятого круга посвящения.

В жжном левом секторе всё ещё местами имеют хождение рассуждения, де политики — это одно, а народ на майдане — это другое, стоящий за своё, за кровное. Я не очень понимаю, в какую сторону может направится неорганизованная масса при организованных поводырях, кроме как в сторону нужную этим пастырям. Но вот чьи и какие проблемы поднимаются теми, кто вполне организованно наполянет информационное пространство и формирует общественное мнение, такими вот статьями показывается более чем наглядно. Не о проваливании в пропасть образования, не о пакостнейшей пенсионной реформе, не об изменениях в трудовом кодексе, в конце концов даже не о постоянно повышающихся ценах на продукты — это вообще табу, это даже как бы неприличный вопрос по отношению к государству — ни о чём подобном не упоминиается, а если поминается — то вскользь, зато тема зажатого да «отжатого бизнеса» — из каждого утюга.

То есть это лишний раз показывает, что если для кого протест майдана насущен и имеет смысловое наполнение не абстрактными лозунгами, а вполне конкретными претензияи и требованиями, то это для буржуазии. Тех, кому собственно эта Украина и принадлежит. Те, у кого в частной собственности заводы, фабрики, каръеры, земли, и прочее, и прочее, и прочее. А у большинства яро рвущих рубахи на груди за майдан этих проблем не может возникнуть в принципе — у них нет ничего такого, чтобы «дофин» или сам папаша могли бы возжелать «отжать» — ну не волнуют серьёзных людей обороты даже в несколько десятков тясяч в год, и никогда не будет у большинства майдячнящих ни последнего, ни предпоследнего завода или фабрики. Не у всех и пара аршинов сырой земли будет — хоронить нынче тоже дорого, ныне в большом ходу более дешёвые кремации с помещением урн в колумбариях. Очень удобно: на каждое бывшее грешное тело всего-то с ведро объём в бетонной стенке.

И ровно так же беспочвенны надежды торговки, что без Яника, но с Европой её не будут драть поборами. Куда они денутся? В Румынии какой-нибудь куда-то делись? Просто платить она будет уже по европейским нормам. Если вообще будет — многие лавочки-то придётся прикрыть, бо по евронормам это либо нельзя, либо лицензируется на таких условиях, что базарная деятельница разорится не отходя от кассы, уже только получив квитанцию об оплате всех необходимых для получения оной лицензии услуг, оборудования и т.д. Разумеется, если нельзя, но очень хочется — то можно. И будет она торговать без лицензии, а чтобы за жопу не взяли и не впаяли штраф по европейским же нормам — который она до конца жизни не выплатит, будет она платить мзду малую чиновнику, который прикроет глаза на нелегальное её существование. Но где уж в такое поверить людям с первобытным мышлением, верящим в магию, согласно которой с подписью на бумажке с договором тут же происходит трансмутация всего общества разом и все пороки обращаются в достоинства.

— Доктор, а после операции я буду играть на скрипке?
— Конечно будете.
— Чудесная операция, никогда не играл, а теперь буду!

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:a_konstant
Date:16.12.2013 08:05
(Link)
А вот Слава другое постит: http://slavar64.livejournal.com/81938.html
[User Picture]
From:alex_dragon
Date:16.12.2013 08:40
(Link)
Андрюша, а кто такой slavar64? Я что-то не вижу его скажем, ни в списке участников "круглого стола", по телевизору видел физиономию Кличко, а этого блогера - нет, не вижу его подписей под государственными документами, вообще не вижу нигде чтобы кто-то на него ссылался, принимая то или иное официальное решение. Я даже не вижу, чтобы кто-то ссылался на его требования. Я вижу совсем другие лица и фамилии. Решающие совсем другие вопросы. Не скажешь почему?

У меня действительно уже ощущение дурной бесконечности. В 2004 всё было тоже самое и тоже стояли за кого-то другого и за что-то другое чем кажется. С теми же дословно формулировками. И даже выстояли - воздвигли Юща на царство. Что-то из перечисленного изменилось? Взятки может не брали? Или детки чиновников людей не сбивали? Или хоть что-то было другое?

Ну я не знаю как ещё идиотам объяснить что толпа не имеющая внятных целей всегда вознесёт того, кто таковые имеет и целенаправленно действует? Что решает организованная сила? У Славаря твоего вообще нет целей в перепощенной им не им писанной листовке. Зато кличко, яценюки, тягнибоки знают чего хотят и что и для чего делают. Они не главные бенефициары процесса, сами всего лишь фигуры на шахматной доске, но они осознанно следуют воле и инересам игроков, стоящих за ними, по ходу обтяпывая свой маленький гешефт. Кого-то из них завтра разменяют в очередном ходе и выкинут, но игроки получат свой резон или ухудшат позицию - у них ставки на миллиарды. Что с этого Славарям, которые только и делают, что ходят кругу дурной бесконечости, неотвратимо и яростно наступая на одни и те же грабли, с хрустом получая по лбу в одни и те же места?

Не, я майданщикам могу только пожелать отморозить себе яйца с тем чтобы дураки не размножались.

Edited at 2013-12-16 09:31 (UTC)
[User Picture]
From:miravinn
Date:16.12.2013 08:09
(Link)
Все так.
В частности, пенсионная реформа и была принята в угоду евроинтеграции, кто ж теперь станет поминать о ней?

Мой сайт Разработано LiveJournal.com