Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Подробности недели, ВОСКРЕСЕНЬЕ, 2 июня 2013, 20:00


Крайне мало смотрю телевизор, но вот случайно в воскресенье попал на информационную программу канала «Интер» «Подробности недели». Сразу несколько сюжетов мне показались любопытными.

1. 11:06 — События в Турции. Как пример освещения одним центральных украинских каналов. Нельзя сказать, что вообще замолчали, но дан просто весьма краткий обзор.

2. 17:04 «Замороженная война» — Нагорный Карабах 20 лет спустя. Четверть века назад это название упоминалось почти в каждом выпуске новостей. Именно с него начался распад Союза и им открылась вроде бы напрочь забытая с времён гражданской войны реальность. Потом горячие конфликты перешли в стадию тлеющих, а тема наскучила, вскоре же и скучать особо стало некому — занятым всепоглощающими заботами выживания 90-х зрителям было не до того, да и в медиа-пространстве горизонт заслонили иные, более свежие картинки, вроде разгоравшейся Чеченской войны. И вот ныне съёмочная группа побывала в Нагорном Карабахе и Азербайджане.

3. 26:06 Изюминка-эксклюзивчик выпуска. Недавно инет обошло сообщение о создании пластмассового пистолета, распечатанного на 3D-принтере, и вообще тема 3D-печати стала довольно модной. Журналист «Интера» разыскал автора и взял у него интервью.

4. 30:48 Репортаж из Сирии. Комментировать не буду, дабы не впадать в бесплодные дискуссии — каждый истолкует как ему нравится. Но тема тоже весьма популярная. Тоже может служить примером подачи темы «Интером».

http://podrobnosti.ua/videoarchive/2013/06/02/5720.html

Subscribe

  • Альянс — На заре (1987)

    Увидел у alien3 этот клип и понял, что надо бы наконец написать. Никогда не был поклонником «Альянса», мало что знаю про эту группу, не скажу,…

  • «Либермановская» реформа

    В очередной статье Анлазза, как водится, походя была помянута пресловутая «либермановская реформа». По каковому поводу хочу высказать пару «фе».…

  • (no subject)

    А фонариками в небо — это мощный креатив. Такой ядрёный карго-культ с недвусмысленным символизмом, мне вот чисто интересно: они откуда и каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments