Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Курящие медики подрывают систему здравоохранения России

Карго-культ рулит. Дебильные чиновники врядли сами хоть сколько-нибудь верят в то что их действия в малейшей степени могут быть эффективны, но тем не менее с заядлостью шаманов бьют в бубны. Типа, уберём с глаз долой — и резко снизится количество курильщиков (это таки да, курить начнут ещё больше с соответствующими последствиями, потому что поводов для стресса увеличится и количество из за счёт увеличения смертности уменьшится). Скажем врачам «асясяй!» — и они типа бросят курить. Вопрос о том, отчего люди курят даже не поднимается, ни одним звуком не озвучивается. Причём визгливая пропаганда борьбы с курением является фактически пропагандой борьбы с курильщиками. И не маразм ли, что когда бОльшая часть населения курит, пьёт и предаётся прочим сомнительной пользы привычкам, визгливое меньшинство его в этом ущемляет, а оно покорно соглашается?

Самое смешное, что большинство власть имущих, продвигающих и голосующих за всякие запреты, сами подвержены всем запрещаемым порокам. Нет зрелища отвратительнее ханжи, проповедующего добродетель. На его фоне порок начинает казаться невинной шалостью, а предавание ему — не только не осуждаемой, а даже одобряемой нормой и выражением фронды.

В складывающихся общественных условиях, в этом вонючем замесе из толерастии, волюнтаризма, суеверий и гешефта как первооосновы всякого движения, лицемерные запреты на порок рождают ровно проивоположную реакцию — «если вы нам не позволяете даже выбрать каким образом нам умереть, то пошли вы на хуй, курили (пили и т.д.), курим и курить будем».

Да, курить вредно. Но видеть лицемерное, подлое и предельно хамское блядство ещё противней и вреднее.

Tags: Государство и медицина, курение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments