Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Принцесса Аритэ

Новое пополнение на Редаре. На этот раз товарищ doloew представляет мультфильм «Принцесса Аритэ». Я не большой спец в анимэ, поэтому мне сложно судить что за фильм, но судя по рецензии, аудитории вполне может быть интересен.




Оригинал взят у doloew в Принцесса Аритэ
Написал тут что-то вроде рецензии для Редара. Не знаю, одобрит ли народ, потому спешу сохранить сюда:

История прекрасной принцессы, ее верного рыцаря, а так же антагониста в виде дракона, злого колдуна, или, в случае реалистического жанра, просто очень нехорошего человека — это сюжет, проверенный временем и рассмотренный, кажется, со всех сторон. Принцесса должна быть спасена, рыцарь — вознагражден ее любовью, антагонист — повержен. Эпоха постмодерна внесла целый пучок дополнительных развязок: дракон может оказаться героем, а принц на белом коне — злодеем; принцесса может оказаться коварной мегерой, а колдун — всего лишь ее несчастной жертвой; не исключаю, что в некоторых произведениях (сам впрямую не сталкивался, но считаю вполне вероятным) рыцарь спасает колдуна, убивая принцессу, за что колдун вознаграждает его своей любовью. Однако история, в которой есть принцесса, но нет ни одного настоящего героя мужского пола — это действительно оригинально. Даже по нашим вроде бы свободным и прогрессивным временам.
(читать дальше...)

Subscribe

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • И ещё о «Харлее»

    Странно, меня вроде читает довольно много технически подкованных людей, а никто носом в невежество не ткнул. Оказалось, что я в мотоциклах…

  • ИАЕ и «Харлей-Дэвидсон»

    На сайте «Ноогена» наверное ещё в прошлом году была опубликована статья Владимира Каталикова «Прикосновение к величию (Имя писателя-фантаста Ивана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments