Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Category:
Посетители, читатели, зрители Редара! Друзья!

Прошу, так сказать, помощи зала. Обращаюсь к вам с таким вопросом: а Редар кому-то нужен, кроме пары человек старожилов?

Раз в несколько месяцев хостер отключает сайт в ожидании проплаты. Я пишу Скифреду (отцу-основателю Редара если кто не в курсе), он платит, сайт включают — и так ещё месяца три продолжается до следующего раза. Постоянные посетители знают, что последний год-два сайт работает больше в режиме своего собственного мемориала, чем собственно портала — активные авторы разбежались, публикации крайне редки, посещаемость мала и боты заглядывают чаще живых людей. Я по мере сил держал сайт на плаву, но поскольку отнюдь не самый продуктивный автор, не могу обеспечить хотя бы минимальную активность (каковой я полагаю одну-две публикации в месяц), которая морально оправдывала бы траты. А платит Скифред из своих личных средств. Несколько уже лет как он в силу разных обстоятельств занимается другими проектами и Редару не может уделять существенного внимания и содержит его постольку поскольку — в память о своём первом начинании и мол, если кому-то надо, пусть будет. Кстати говоря, я с ним лично не знаком, только по инету, и отношения у нас несколько странные, их даже деловыми сложно назвать — раз в три месяца я пишу письмо, мол выключили, он платит, сайт включается и так до следующего раза. Но, как я понимаю, платить единственно из ностальгических побуждений врядли особо интересно, по крайней мере нужно осознавать приносимую сайтом пользу, его нужность. Иначе это просто уже удовлетворение моих сентиментальных, ностальгических чувств. В общем, нести тяжко, бросить жалко. И напрягать человека ради меня плюс ещё пары эпизодически появляющихся преданных порталу людей становится неловким. Я знаю, что среди читателей моего ЖЖ есть некоторое количество поклонников Редара и потому хотелось бы посоветоваться хотя бы с ними — что делать дальше.

Писать статьи никто не хочет, социально проблемное кино в нашем бывшем СССР выпускается мало и, как складывается впечатление, почти подпольно, переводов иностранных лент подходящей тематики катастрофически мало — то есть объём потенциально интересных для рецензирования и аннотирования фильмов небогат, а ситуация с файлообменниками такова, что Редар, если бы продолжал работать в прежнем направлении и темпе, стал бы в бОльшей степени именно коллекцией рецензий и ссылок на торренты, может быть кроме тех фильмов и роликов, которые можно безвозбранно выкладывать на видеосайты типа Youtube. Какой-то процент контента составляли фото- и аудиоматериалы, однако они были скорее приправой к основному блюду, то есть стать хотя бы весомой частью основы концепта они врядли могут.

В виду всего вышесказанного возникают большие сомнения — нужно ли дёргать Скифреда очередной раз и продолжать то ли агонию, то ли анабиоз этого некогда довольно незаурядного на просторах Рунета начинания, которому было отдано столько сил?

А если стОит — то как бы могла измениться концепция и что надо сделать, чтобы сделать сайт привлекательным — для авторов в первую очередь, и, если угодно, основным среди сайтов левой направленности в области медийных видов искусства? Как по мне, было бы интересно, если бы в области критики медийных произведений Редар мог занять примерно ту же нишу, что в своей области занимает «Скепсис»; качественную негламурную и небуржуазную критику ныне днём с огнём искать надо. При том посильно давая возможность тут же, не слишком далеко уходя, посмотреть то, о чём идёт речь в публикации. Может быть у кого-то есть иная точки зрения.

Но лично я слаб — судя по результатам, и как организатор, и как работник, и как массовик-затейник. А сейчас какое-то время к тому же активного внимания уделять никаким прожектам вообще не смогу, разве сугубо в качестве админа. Поэтому нужно знать мнение людей. И если это мнение более оптимистичное, чем мне представляется, то особо хотелось бы видеть мнение людей, готовых реально работать в этом направлении.
Subscribe

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Афиша Девятых Ефремовских чтений-фестиваля

    Афиша чтений:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Увидел в традиционной очередной подборке политических хохм и анекдотов у Майсуряна: Новость: Государственный Эрмитаж получил жалобу из официальных…

  • (no subject)

    Кажется я знаю кто сбил малазийский «Боинг» над Донбассом. И даже знаю из чего: запулили из рогатки флаконом с дезодорантом «Новичок», он попал в…

  • Афиша Девятых Ефремовских чтений-фестиваля

    Афиша чтений: