Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Categories:

Помощь зала


Друзьям требуется помощь. Сам в предмете ни бум-бум, поэтому обращаюсь к читателям моего журнала, может кто-то в теме.

Оригинал взят у erema_o в Помощь зала

Очень нужна помощь зала. Может быть, несколько необычная. По работе.

В 19 веке жил такой художник - А.А. Агин. Он прославился ста иллюстрациями к "Мёртвым душам", мы их все помним по учебникам литературы. Но до этого он создал 83 иллюстрации к Ветхому Завету. титанический труд. Графика. Они были гравированы и изданы.
В сети много рисунков Агина к "Мёртвым душам", к Ватхому Завету - ни одного.

Ищу подписи к иллюстрациям. Трудности с двумя рисунками. Названия их пишу так, как они даны у Агина.
Помогите найти соответствующие тексты!!! тексты нужны с обязательным указанием на книгу, главу и стихи. Можно сам текст не давать, только источник указать.

1. Ангелы защищают Израиля.
На рисунки изображены ступени, снизу поднимается молодой мужчина, наверху возле двери стоит старый мужчина (священник?), правой рукой показывает на поднимающегося, левой вверх. Наверху воинства ангелов с копьями и щитами. Внизу контуры города.

2. Смерть Елеазара.
В центре рисунка - старик с простёртой вперёд рукой. Вокруг него воины с копьями и короткими мечами, перед ним - мальчик с подносом. Я сначала думала, может, это тот Елеазар, который отказывался есть свинину, но дело в том, что воины украшены венками из вингградных листьев, и на подносе у мальчика (или это не поднос, а плоская корзинка - не понятно) тоже виноградный листья и виноград, и мальчик обвит листьями.


Subscribe

  • (no subject)

    Щас нам расскажут, что это провокация Запада и устроено руками диверсантов одной соседней страны. Дабы опорочить. И ведь будут на полном серьёзе…

  • Лицемерная вечеринка

    Забавно: самым долгоиграющим хитом сезона стала пресловутая «голая вечеринка». Казалось бы: сколько инфоповодов, шумных, нажористых — и о них…

  • Wenn die Soldaten

    Немецкая народная песня. С лёгкой руки кинематографистов стала прочно ассоциироваться с Третьим рейхом, хотя в реальности, вопреки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments