Alex Dragon (alex_dragon) wrote,
Alex Dragon
alex_dragon

Помощь зала


Друзьям требуется помощь. Сам в предмете ни бум-бум, поэтому обращаюсь к читателям моего журнала, может кто-то в теме.

Оригинал взят у erema_o в Помощь зала

Очень нужна помощь зала. Может быть, несколько необычная. По работе.

В 19 веке жил такой художник - А.А. Агин. Он прославился ста иллюстрациями к "Мёртвым душам", мы их все помним по учебникам литературы. Но до этого он создал 83 иллюстрации к Ветхому Завету. титанический труд. Графика. Они были гравированы и изданы.
В сети много рисунков Агина к "Мёртвым душам", к Ватхому Завету - ни одного.

Ищу подписи к иллюстрациям. Трудности с двумя рисунками. Названия их пишу так, как они даны у Агина.
Помогите найти соответствующие тексты!!! тексты нужны с обязательным указанием на книгу, главу и стихи. Можно сам текст не давать, только источник указать.

1. Ангелы защищают Израиля.
На рисунки изображены ступени, снизу поднимается молодой мужчина, наверху возле двери стоит старый мужчина (священник?), правой рукой показывает на поднимающегося, левой вверх. Наверху воинства ангелов с копьями и щитами. Внизу контуры города.

2. Смерть Елеазара.
В центре рисунка - старик с простёртой вперёд рукой. Вокруг него воины с копьями и короткими мечами, перед ним - мальчик с подносом. Я сначала думала, может, это тот Елеазар, который отказывался есть свинину, но дело в том, что воины украшены венками из вингградных листьев, и на подносе у мальчика (или это не поднос, а плоская корзинка - не понятно) тоже виноградный листья и виноград, и мальчик обвит листьями.


Subscribe

  • Ежи Пшезьдзецкий — «Конец»

    Замечательная обложка. Что там в книге не знаю, но чисто визуально тут все прекрасно и как нельзя кстати сейчас — характеризует эпоху, хоть и не ту,…

  • (no subject)

    Народ, а есть ли какой-то редактор или IDE, заточенный на HTML, который умел бы сам обновлять ссылки во всех файлах проекта если изменилась…

  • Без пяти пятьдесят

    Дзинь!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments